ИДЕИ
Привет, друзья!
Мы задумывали проект "Вместе: птицы и велосипеды" как череду событий, которые помогут объединиться людям и помогут появиться идеям. Именно поэтому на нашем сайте есть раздел "Идеи". Здесь мы собрали проектные и исследовательские задумки, которые принадлежат участникам проекта "Вместе: птицы и велосипеды". Какие-то из этих идей появились некоторое время назад, и мы надеемся, что события нашего проекта дали им очередной импульс развития. Какие-то из них возникли как результат дискуссий, воркшопов и лекций, прошедших в рамках "Птиц и велосипедов" в разных городах. Этот раздел сайта — самый живой и подвижный. Он будет постоянно пополняться.
ИДЕЯ #1
НАРОДНАЯ КАРТА ДЕРЕВЬЕВ МОСКВЫ
Народная карта деревьев Москвы — это инициатива по картированию деревьев в столице силами волонтёров. Учёт деревьев помогает понять, какие места города получают достаточно экологических выгод, а какие — недостаточно, помогает выявить старые и опасные деревья, а также больше узнать о городской экосистеме в целом. Подробнее о проекте можно узнать здесь или здесь.
ИДЕЯ #2
ПРАВИЛЬНЫЕ КОРМУШКИ ДЛЯ ПТИЦ В ГОРОДСКИХ ПАРКАХ
Идея, реализуемая тверским урбанистическим сообществом МЫ.ТУТ совместно с просветительским проектом "Улитка Марта". Подробнее об идее можно узнать здесь.
Made on
Tilda